Пицца — блюдо, к которому нет равнодушных. Кто-то обожает Гавайскую, кто-то отдает предпочтение Неаполитанской или Четырем сезонам, но большинство предпочитают Маргариту.
И все потому, что она притягивает ароматом, бесконечно интригует выложенными на лепешку ингредиентами и очаровывает гармонией вкуса. А если еще заказать ее в тех компаниях, которые ценят собственную репутацию, то можно не только сэкономить, но и насладиться блюдом с мировым именем.
Пицца Маргарита: та, что покорила королеву
Ничего сложного, однако невероятно вкусно! На лепешке размещаются свежие томаты, сливочный или томатный соус, бесконечное количество сыра моцарелла. Как вариант — добавление чеснока, оливок, свежемолотого черного перца.
Сегодня знаменита в любом уголке мира пицца Маргарита ее можно заказать в пиццерии Японии и России, Китая и США, Италии и Германии. Одним словом, в любой стране.
Но не имела-бы она такой популярности, если бы не кулинарные пристрастия королевы Маргариты Савойской. Именно она захотела попробовать блюдо, которые было «по карману» только беднякам. Захотела — и пригласила в свою резиденцию знатного мастера пиццы — Raffaello Esposito. Он рассказал Ее величеству о том, как готовят пиццу, какие ингредиенты используют. Рассказал и приготовил 3 варианта пиццы, последний был сущим экспромтом.
Он-то и понравился королеве, ведь был:
- универсальным блюдом, которое могло быть и закуской, и основным. Пицца получила имя королевы и превратилась из пищи бедняков в лакомый кулинарный шедевр большинства;
- необычно вкусным, хотя в состав входили самые распространенные ингредиенты. Те, которые были на столе в доме каждого бедняка. сыр моцарелла, спелые томаты, чуть соуса и мятный базилик пришлись по вкусу королевской особе;
- ярким. Слайсы сыра, томатов и листики базилика являлись символом… государства. Цвета флага Италии именно такие.
В последние годы многие историки хотят доказать, что такой истории не было. Вернее, была и трехцветная пицца, и королева, которая дала последней свое имя, а вот пиццайолой был совершенно другой повар.
Но так ли это важно сейчас, когда вкусом блюда наслаждаются миллионы людей ежедневно? Да, она может быть приготовлена в разных вариациях, но и цвет, и вкус, и название не перестанет нас покорять. И это доказано годами, на протяжении которых Маргарита считается лучшей. А ведь все началось в 1889 году!